しょうが♪ [食べ物]
少し前ですが、しょうがの梅酢漬け(左)と、甘酢漬け(右)を作りました^^
冷蔵庫から出して写真を撮ったので、ちょっと結露してくもってしまいました^^;
なかなか美味しくできましたが、甘酢漬けはちょっと酢が強かったのか、
いきなり食べると、むせそうになります・・・(笑)
それでも、付け合わせに使ったり、
刻んで浅漬けに入れたり、焼きそばにのせたり、重宝しています^^
図書館でたまたま返却された本を見て興味をもち、
最初は予約して借りましたが、他にもいろいろ使えそうなので、
先日、とうとう買ってしまいました
写真も見やすいし、出版が、お料理教室などを開いている
ベターホームなので、素朴で安心なレシピになっていると思います。
2011-05-06 00:58
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0