ブックバーゲン [本]
先月、メサイアの練習の前に、ちょっと横浜駅に寄ったときのこと。
横浜駅地下街ポルタで、‘ブックバーゲン’というのをやっていました
古本市などならよく見かけるけど、どれも新品の本でした。
料理本も半額になっていたので、興味をひいたものを、
2冊購入してしまいました。
- 作者: ウー ウェン
- 出版社/メーカー: 角川・エス・エス・コミュニケーションズ
- 発売日: 2007/01
- メディア: 単行本
汁物好きの私には、ちょっと魅力的なタイトルでした(^^)
中国生まれのウー・ウェンさんと、
韓国生まれの李映林さんの共著なので、
中国と韓国のスープやご飯、小さなおかずまで、いろいろ載っています。
自家製韓国のりも、今度作ってみようかと思います。
お二人の言葉もところどころに添えてあるので、
お料理の写真を見て、文章を読んでいるだけでも、
ほんわかとからだが温まってくるような気がします。
短時間でできる丼ということと、
平野レミさんの推薦文「こんな素敵な本、見たことない!」
と、書かれている帯に惹かれて購入♪
今流行りの『おつまみ横町』のように、
手順は、わかりやすく、3工程から4工程。
内容も、カフェの丼、ちょこっとヘルシー小丼、
パワフル肉丼・・・など、気になるものばかり。
その中でも私が一番気になったのは、
‘世界各国味めぐり、旅する丼’の章。
ナシゴレンやクスクスを、家で登場させられるなんて、
思ってもみなかったけど、これだったらできるかなぁ・・・。
寄り道も楽しいですね。
今日は練習会場に着く前に、こんな写真も撮ってみました。
←このトナカイさんだけ
やけに立派でした・・・(笑)。
日本大通りにて
2008-12-04 23:34
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
ブックバーゲンまだやってましたか!私が横浜に行った時・・・もう、三週間前くらいかな~?やってたよ。しっかり探せばお気に入りの本て見つかるもんですね(*^_^*)
このクリスマス時期は横浜はいいよね~!元町は時間がくると雪が降ったり、洋館はクリスマスの飾りつけがされてすごく綺麗☆
メサイア頑張って下さい。 \(^o^)/
by 安部の姉さん (2008-12-05 13:37)
コメント、ありがとうございます!
先月に、書こう、書こう、と思っていたことだったので、
私も、行ったのはかなり前です・・・^_^;
きっと同じ頃ですね(^^)
元町でも雪が降るんですか~。
ランドマークに雪が降る時間に行ってみたい、
とは思っているのですが。今年もやってるのかなぁ。
喉の調子はやっぱり今ひとつですが、
メサイア、頑張ってきま~すp(^ ^)q
by puff (2008-12-06 01:41)